ともづな会で訪問した白玉屋新三郎(株)のプリンとシュークリームを紹介します

 2月21日(土)、ともづな会の視察研修で八代郡氷川町にある「白玉屋新三郎」を訪問しました。グリーンコープの取引メーカーでもある「白玉屋新三郎」とは永年に亘るお付き合いで、委員会活動を卒業したともづな会メンバーも懐かしさと共に、白玉やお菓子の買い物に励み(?)ました。
 
白玉屋新三郎・寺田さんからのプリンとシュークリームおすすめコメントを紹介します。
 
◆現在、平成さくら通り店で販売されていますが、今回初めて他のお店でも販売されます。
 2月28日〜桜木店
   3月2日・3日 しみず店、長嶺店、荒尾店

◆グリーンコープ牛乳と卵を使っています。
   プリンはシンプルな材料でこくがあって、なめらか。
   シューのクリームは白玉粉を加えて、新しい食感です。
 
◎GMOフリー プリン
 GCパスチャライズ牛乳とGC産直卵と砂糖だけで焼きプリンを作りました。
 シンプルゆえに素材の良さと、なめらかな食感をお楽しみいただけます。


◎プレミアムシュークリーム
 GC指定国産小麦粉とGC産直卵をメインにシュー皮を焼き上げました。
 カスタードクリームは、GC産直卵とGCパスチャライズ牛乳に白玉粉でとろみをつけるという
  弊社オリジナルのクリームです。
 レモン風味のなめらかクリームは新しい食感です。白玉屋新三郎ならではのシュークリームです。



「とってもおいしい!」と大好評でした。(ともづな会・渡辺さんより寄稿)
 





グリーンコープ生協くまもと公式サイトはこちら

カテゴリー

最近の記事

過去の記事

カレンダー

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

プロフィール

書いた記事数:460 最後に更新した日:2017/11/16

サイト内検索

携帯サイト

qrcode

管理者