県央西地域本部主催で「Welcome〜 みんなおいでよ〜生産者 御岳会のみなさんと料理交流会」を開催しました

 11月30日、西部公民館にて御岳会のみなさんと料理交流会を行いました。調理前に生産者のみなさんから作り方のアドバイスをいただきました。
 御岳会のお野菜をふんだんに使った、小松菜ご飯、チンゲン菜の白和え、山都風だご汁、和風里芋バーグのボリューム満点の4品を生産者の方と楽しく会話をしながら調理を行いました。
   試食の時には生産者の方の作られている野菜の紹介や、おすすめの調理法などをお聞きすることもできました。

 

 

                (県央西地域本部 産直担当組合員事務局 山代 めぐみさんより寄稿)

 






グリーンコープ生協くまもと公式サイトはこちら

カテゴリー

最近の記事

過去の記事

カレンダー

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

プロフィール

書いた記事数:528 最後に更新した日:2018/12/14

サイト内検索

携帯サイト

qrcode

管理者